logo
  
Производство оцилиндрованнго бревна от 180 до 320 мм. Строительство домов из бревна и бруса. Гарантия 15 лет

Московская область, Чеховский р-н, КП Соколиная гора, д. 35 (Выставочный центр)

+7 (495) 201-19-58 +7 (962) 919-68-88

Email: zakaz@izba-iz-brevna

zakaz@izba-iz-brevna.ru
Телефон +7 (495) 201-19-58
Телефон +7(962)919-68-88
Моб:+7(926)441-59-15
Пн — Сб 9:00-18:00 Вс выходной

Древесина для строительства. Лиственница

Лиственница – одна из наиболее распространенных пород деревьев Сибири и Дальнего Востока. Древесина имеет небольшую светлую, почти белую заболонь и обширное красновато-бурое ядро. Высокая ее плотность препятствует обширным лесозаготовкам, поскольку невозможен сплав стволов по рекам. Лиственница попросту тонет в воде, а это почти всегда единственный способ ее транспортировки в более удобные для наземной транспортировки регионы.

Несмотря на небольшие объемы заготовок, лиственница – одно из лучших деревьев для строительства и изготовления мебели. Для применения в строительстве, ее ствол полностью очищается от заболони, и используется только ядро. Особенность лиственницы – большое количество небольших темных сучков, образующихся на раннем этапе роста дерева и позже врастающих в древесину как гвозди. Ранняя древесина светлого цвета в годичных кольцах четко разделяется с поздней темной и составляет примерно 1\3 их ширины. Как следствие, при поперечном разрезе просматривается неповторимый узор, а при продольном распиле – ярко выраженная полосатость древесины.

Лиственница - очень прочный материал, плотный и тяжелый. Это вторая по плотности и тяжести древесина после тиса, который практически не используется в строительстве. В связи с такими показателями, лиственница – самая лучшая древесина для изготовления срубов, поскольку дает самую низкую усадку. Она вязкая и практически не поддается деформации, что делает ее еще более ценной.

Однако, строить из лиственницы можно только пока она имеет естественную влажность. При высыхании эта древесина становится еще тверже и прочнее, она практически перестает поддаваться обработке. Гвоздь, вбитый в сырое дерево, невозможно вытащить после того, как оно высохнет!

Древесина ядра лиственницы устойчива к влиянию погодных факторов и атакам микроорганизмов, почти не поддается воздействию ультрафиолета и химических реактивов. Это поистине вечное дерево, постройка из которого будет стоять сто лет и даже больше.

Узнайте подробную информацию о строительстве деревянных домов.

Строительство деревянных домов