logo
  
Производство оцилиндрованнго бревна от 180 до 320 мм. Строительство домов из бревна и бруса. Гарантия 15 лет

Московская область, Чеховский р-н, КП Соколиная гора, д. 35 (Выставочный центр)

+7 (495) 201-19-58 +7 (962) 919-68-88

Email: zakaz@izba-iz-brevna

zakaz@izba-iz-brevna.ru
Телефон +7 (495) 201-19-58
Телефон +7(962)919-68-88
Моб:+7(926)441-59-15
Пн — Сб 9:00-18:00 Вс выходной

Технология строительства из оцилиндрованного бревна

Одной из наиболее популярных в списке технологий деревянного домостроения идет строительство дома из оцилиндрованного бревна. По сути, это своеобразный конструктор, состоящий из заводских запчастей для постройки сруба. Распространенное мнение, что тут даже строить ничего не надо — только собрать готовые узлы — ошибочно. Хорошие строители, плотники и в таком, казалось бы, простом деле тоже очень важны.

Любящие и ценящие время европейцы давно отдают предпочтение этому незамысловатому способу домостроения. Он хоть и считается одним из наиболее дорогостоящих, но очень престижен и, повторимся, экономичен по времени.

Такой способ постройки на 20% дороже, чем возведение каркасного дома, но все же дешевле сруба. Хотя, если бы не заводская обработка основных узлов, которая позволяет снизить количество ручного труда, а соответственно и себестоимость, то еще неизвестно, что было бы дешевле. И именно это является главным преимуществом домостроения из оцилиндрованного бревна.

Избушка, собранная из такого конструктора, обладает всеми главными качествами деревянного домостроения, в том числе теплоизоляцией и воздухообменом. Помимо этого, технология обработки бревна на заводе подразумевает пропитку его антисептическим составом, снижающим риск появления таких неприятных «сюрпризов», как плесень, жуки-древоточцы, шашель, трещины от рассыхания бревен, и им подобных. Дополнительно бревна для строительства бани или дома обрабатывают составом, который предотвращает горение. Пропитка антипиренами делает древесину очень устойчивой к высоким температурам и переводит ее в первую категорию пожаробезопасности. Такие бревна почти невозможно поджечь.

Для того, чтобы поселиться в таком доме, он должен «выстояться» в течение какого то времени (обычно это год, но точный срок зависит от качества леса). И только после этого можно проводить окончательную его отделку. Это делается для просушки готовой конструкции, а также для того, чтобы дом «дал усадку».

 

Смотреть проекты домов